Goldie. Adios a Silvia Legrand.

0
79

Ese trío de hermanas y hermano dio que hablar por su longevidad y trayectoria. José, Mirtha y Goldie. Las mellizas, que llevadas de la mano de su madre impactaron en el cine desde adolescentes. El hermano mayor, haciendo su carrera silenciosa en Lumiton dando todas las materias necesarias hasta hacerse director algo tardíamente, después maestro de cineastas y finalmente figura consular y emblema del Festival de Mar del Plata. 

Mirtha recordó varias veces que ya famosa y en familia con Daniel Tinayre ella se maquillaba y cambiaba para salir al fondo de su casa, que daba a las vías del Mitre. Tato Bores dijo que al ser estrella había que salir a la calle con dos galgos rusos, o si es posible, un lagarto. Silvia eligió tempranamente la vida civil. La no notoriedad. La tranquilidad. Son interesantes las historias de mellizos y gemelos. La coincidencia, las premoniciones.

Filmografía de Silvia Legrand

  • 1940: Hay que educar a Niní
  • 1941: Novios para las muchachas
  • 1941: El más infeliz del pueblo
  • 1941: La casa de los cuervos
  • 1941: Soñar no cuesta nada
  • 1942: El tercer beso
  • 1942: Claro de luna
  • 1942: Un nuevo amanecer
  • 1943: Su hermana menor
  • 1944: Siete mujeres, en el rol de Carmen
  • 1944: El juego del amor y del azar, en el rol de Silvia, la señorita’
  • 1959: Campo arado
  • 1960: Los acusados, en el rol de Beatriz de Marcone
  • 1960: El bote, el río y la gente
  • 1962: Bajo un mismo rostro, en el rol de sor Elizabeth
  • 1972: Juan Manuel de Rosas, en el rol de Mariquita Sánchez de Thompson